Aktifkan fitur email pada hp Nokia Anda

HP NOKIA Symbian OS telah dilengkapi dengan kemampuan membuka dan megirim email berikut lampirannya baik berupa foto, vidio ataupun file kerja melalui jaringan GPRS. Namun tidak semua web server menyediakan fasilitas khusus yang disebut pop3 agar email dapat ditarik oleh peralatan yang mendukung pop3, dalam hal ini HP NOKIA dengan Symbian OS sudah mendukung pop3.
Diantara server yang menyediakan layanan email berikut fasilitas pop3 secara gratis adalah yahoo, GMAIL, Bluebotlle dan HotPop. Kita akan mulai dengan Yahoo, Pertama tama kita harus mempunyai akun yahoo yang berakhiran .co.id yang artinya pemilik akun berada di Indonesia bukan akun yahoo.com karena yahoo internasional tidak menyediakan fasilitas pop3 jadi bila belum punya anda harus membuat terlebih dahulu akun email di situs Yahoo Indonesia dan setelah berhasil kita lakukan pengaturan akun email agar dapat ditarik dari HP :

a. Masuk kedalam surat anda cari “OPSI” lalu klik
b. Setelah terbuka pilih “akses dan penerusan pop” lalu klik
c. Setelah terbuka ada beberapa setting, anda harus memilih mau menerima semua pesan atau menolak yang dianggap spam dengan memberi tanda, tersedia juga pilihan jika ingin meneruskan pesan kealamat email anda yang lain, jika tidak kosongkan saja.
d. Klik “SIMPAN” akan tertera “Penyetelan POP3 Berhasil” artinya anda sudah menyetujui email anda dapat ditarik dari peralatan yang mendukung pop3 termasuk HP anda.
Selanjutnya kita akan mulai penyetingan pada HP anda anggap saja email anda “rekan@yahoo.co.id” dengan password “sahabat”, sebelumnya pastikan bahwa GPRS di HP anda sudah aktif sesuai OPERATOR yang anda gunakan.
a. Masuk ke Olah pesan klik pilihan lalu pilih pengaturan lalu pilih email
b. pilih kotak surat tekan ya untuk menentukan membuat kotak surat yang baru
c. pilih p’aturan kotak surat lalu isi parametrnya sbb
d. Nama Kotak Surat diisi sesuai kemauan anda misal Mail Yahooku
e. Jlr. Akses digunakan sesuai isi dengan operator yang anda gunakan misal SAT-GPRS untuk mentari atau XL-GPRS untuk proXL
f. Alamat Email Saya isi dengan lengkap yaitu “rekan@yahoo.co.id”
g. Server Surat Keluar isi dengan “smtp.mail.yahoo.co.id”
h. kirim pesan isi dengan “segera”
i. Nama Pengguna isi cukup dengan “rekan”
j. Kode Akses isi dengan password anda “sahabat”
k. Server surat masuk isi dengan “pop.mail.yahoo.co.id”
l. Jenis kotak surat pilih “POP3”
m. Pengaman “tidak Aktif”
n. Login aman APOP “tidak aktif” lalu klik tombol kembali

Berikutnya isi p’aturan pengguna
a. buka isi dengan “hanya judul”
b. Kirim salin ke Pribadi pilih “ya” jika ingin salinan email yang anda kirim dikirim kembali ke email anda
c. masukan tanda tangan isi dengan “tidak”
d. Nama saya isi dengan nama anda artinya setiap email yang nanti and kirim tercantum dengan nama anda, lalu klik kembali

Untuk buka otomatis abaikan dahulu anda bisa atur nanti setalah berhasil membuka dan mengirim email, terus klik kembali sampai ke halaman olah pesan dan anda akan menemukan pengaturan yang anda buat sesuai nama kotak surat yang anda masukan ( mail Yahooku ) klik akan ada pilihan sambung kekotak surat pilih ya maka anda akan disambungkan ke email anda lewat gprs, akan terbaca “tidak ada email jika memang tidak ada, bila anda mempunyai email masuk akan ditampilkan judulnya saja sebaiknya anda periksa ke rincian untuk melihat seberapa besar ukuran email tersebut sebelum memutuskan untuk membukannya. Ok sekian dulu penjelasan dari saya semoga berguna.
Sumber :
http://my.opera.com/diyrr/blog/index.dml/tag/Aktifkan%20fitur%20email%20pada%20hp%20Nokia%20Anda

80 Replies to “Aktifkan fitur email pada hp Nokia Anda”

  1. mas gimana cara setteng di hp untuk email gmail.Aku kesulitan nickh coba di bales ke emailku mas.Yang kesulitan penerusanya kehp gimana.Yang Ndak ketemu untuk gmailku

  2. Aku pke hp nokia 6070 dah aku setting email tp tdk bs buat krm email,klo buat buka email msk bisa. Minta bantuan,gimana cara setting email yg benar biar bisa krm dan trima email lgsg dr hp nokia 6070. Tlg krm ke almt emailku zigon@acasa.ro trmksh.

  3. Dlm hal internetan saya masih awam, aplgi tentang email! Mungkin saya bs lbh bertambah wawasan dengan keikutsértaan disini. Thanks

  4. Dalam penyetingan dan pengiriman melaui kotak surat di hp nokia 6600 saya kurang paham. Tolong donk ksh tau caranya, kirim ya ke email saya semoga bs lbh bermanfaat dan bs membuat saya lebih tau tentang email. Makasih klo anda mau membantu saya dan menjadi sahabat online saya.

  5. Pengaturan email saya sudah benar sesuai petunjuk,jaringan gprs full. Tapi kenapa gak bisa buat kirim email. Tolong balas ke email saya segera. Terima kasih.

  6. Gimana caranya setting/pengaturan email yg (username)@acasa.ro ke HP NOKIA 3650?
    Padahal diHP Nok 3650 dah ada bwt pengaturan email,tp saya blm bs pengaturan emailnya (yg acasa.ro?
    Tolong ya kasiH tau pengaturan emailnya?Ke NO.HP Saya ( 6285640952574 )
    atau kirimin ke email saya di ( irfan2@acasa.ro ).
    Sebelumnya TERIMA KASIH.

  7. Gimana cara setting email di nokia 6600, dr account , gmail,n hotamail , tlong blz yah d email aQ , penting bgdz neyh , pleaze . . . :'(

  8. hp saya nokia 6070, saya pelanggan telkomsel, hp saya ada pengaturan imelnya tapi ketika saya masuk ke pengaturan email di hp saya di tampilkan (tidak ada pengaturan ditemukan, kontak penyedia layanan anda)
    saya butuh bantuan untuk pengaturan email hp saya.
    caranya tolong dikirim ke email saya atau ke no hp saya 085298290282

  9. hp saya nokia 6070, saya pelanggan telkomsel, hp saya ada pengaturan imelnya tapi ketika saya masuk ke pengaturan email di hp saya di tampilkan (tidak ada pengaturan ditemukan, kontak penyedia layanan anda)
    saya butuh bantuan untuk pengaturan email hp saya.
    caranya tolong dikirim ke email saya atau ke no hp saya 085298290282.

  10. HP saya N 6070, bisa tolong kasi tau saya gimana cara setting email di HP saya..?

    trus website apa ya yang menyediakan dictionary untuk HP saya..??

  11. q pke hp nokia n73 pngen aktifasi fitur email tp kga bs2 neh, maren smpat bs krim tp ga bs trima. skrg mlah kga bs kirim jg. tolong y lo yg pny solusix ato tau gmn crax krim k’mail aq (ayuesrie_85@yahoo.com). penting bnget neh tlong yah…
    thax b4 wat smuax

  12. hp saya motorola L60 gimana caranya untuk meng aktifkan email saya pada hp saya untuk conection internet udah tersambung tp untk buka email susah sekali pinginya saya secara otomatis seperti sms oh ya satu lagi saya pelanggan memtari
    teriama kasih

  13. Mas,aku pake hp nokia 6600.Aku pake profilmail dr lcg tapi klo aku mau kirim email kok ga bisa?Loadingnya lama sekali,apakah ada kesalahan dlm penyetinganya?Mohon bantuanya.Trima kasih

  14. gimana ya cara setting email dan internet di hp nokia 6300 ?
    alamat emailku memakai yahoo.co.id, mohon penjelasannya via email yah….

  15. Trims atas tipsx.Gue ngerti.Brarti kt kudu set d web yahoox,g cm d hp doank.Trus klu yahoo kt pake international g bs gt.Thanks ya mbk nurul,eh aq manggilx mbk atw mas y.Klu bs kirimin aq set email 6600 lwt emailku ini y?
    Assalamualaikum wr wb

  16. Slm knl, aq dex bakry, hp aq 3230, gimana settingan emailnya(Gmail), biar bisa kirim/terima email lngsng dr hp, aq sdh punya akun di Gmail. Tlng bls lngsng ke emailq. Thanks.

  17. Maz aq pake hp NOKIA 3230 dan kmrn aq aq seting email di ph..Tp cuma bisa buat nerima email masuk aj..G bisa krm email..setiap aq coba krm selalu ap peringatan perikasa pengaturan email padahal dh aq seting..tolong maz kasih petuntuk krm ke email dewarusuh@gmail.com

  18. Salam kenal semu… Akusudah setting sesuai petujuk tapi ngga bisa kirim email kalo nerima bisa aku pake n70 yg buat setting dihp ku email yg di yahoo.co.id tlog dong kirim jawaban ke alamat emailku arjuna475

  19. mas,tolong dong kasih tau pengaturan email gmail for nokia 6070.kalau mas gak keberatan ngasih tau kirim z ke-(arifin_ev@yahoo.com).makasih.. oya mas,kata pembukax yg bnr tulisanx {man jadda wa jada}

  20. mas qu mau nax?Knpa qu tdk bs buka profil di hp 3230.Cz stiap qu masuk,slalu jwabanx:masukin pasword.Apa hp 3230 tdk mendukumg u gmail google?Tp kalaw pk kmputer i2 bisa.Oh iya tp kalw di yahoo qu bisa buka email.Knpa bs bgt?

  21. mas,hp ku N70,semula terima dan kirim email pake gmail selama dua tahun tidak ada masalah.tapi dah sebulan ini akunku hanya bisa terima,tidak bisa kirim.aku cek settingannya tidak ada yang berubah,tolong dong solusinya,pusing dah…makasih banyak mas,jaya slalu !

  22. mas. aku pakai n70. setiap mau kirim email ada keterangan “web servert tidak ditemukan”
    kenapa ya?
    tolong kasih tahu solusinya ya.
    thanks b4

  23. mas sya uda ikuti petunjuknya tp knapa ya setiap my connect slalu dibil cek nama pengguna dan kata sandi anda,please infonya dan bgmana?than’x

  24. saya udh melakukan sprti tu ko selalu kesalahan nama penguna n sandi pdhl kan email saya yuliana_yusup88@yahoo.co.id berarti nama penguna na yuliana_yusup88 n sandi na jg bnr awal buat email sandi na 6huruf tp skrng ini saya gnti 8 huruf yg d pakai oleh sya sandi yg skrng tp tetap kesalahan nama penguna n sandi knp y

  25. saya udh melakukan sprti tu ko selalu kesalahan nama penguna n sandi pdhl kan email saya yuliana_yusup88@yahoo.co.id berarti nama penguna na yuliana_yusup88 n sandi na jg bnr awal buat email sandi na 6huruf tp skrng ini saya gnti 8 huruf yg d pakai oleh sya sandi yg skrng tp tetap kesalahan nama penguna n sandi knp y,hp saya nokia e63,bsa kirim tp ga bsa trma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *