Penulisan Jurnal Internasional

Workshop penulisan paper publikasi internasional telah dilaksanakan selama dua hari dimulai hari 4 September bersama pak khoirul  dan dilanjutkan hari Jumat (21/9) bertempat di Aula MIPA UGM. Workshop yang digagas oleh Prodi S3 Ilmu Kompurer ini dihadiri oleh sekitar 50 peserta yang khususnya mahasiswa S3 Ilkom UGM.

Prof Teddy dalam sesi wawancara mengungkapkan apa yang menjadi agenda dalam workshop kali ini. “Ada dua hal yang menjadi tujuan diadakannya workshop ini, yang pertama adalah jumlah publikasi karena jumlah publikasi masih sangat minim sekali, rata-rata dosen di Indonesia untuk bicara publikasi ke jurnal bereputasi indeks scopus atau lainnya masih sangat sedikit sekali. Yang kedua adalah sisi kualitas, dan kualitasnya tentu saja harus diimbangi oleh sebuah penelitian yang baik. Jadi disamping menyampaikan materi bagaimana menulis karya ilmiah, kita juga ingin mengarahkan bagaimana sih sebetulnya membuat atau membangun sebuah penelitian-penelitian yang strong. Sebuah penelitian tentu saja harus konsisten dengan disiplin ilmunya, harus memilih area yang tepat dan sekali ia memilih area yang tepat kira-kira 10 – 15 tahun tidak boleh berubah areanya, harus di tempat yang sama  supaya terdalami. Dua aspek yang kita lihat adalah bagaimana menemukan problem yang strong dan bagaimana menemukan solusi yang strong. Tentu saja ada aspek-aspek pendukungnya diantaranya adalah bahasa Inggris yang bagus dan kemampuan analis yang bagus dan berbagai hal lainnya.” jelasnya

Cara Merumuskan Pertanyaan Penelitian

Prof. Dr. H. Mudjia Rahardjo, M.Si

Salah satu persoalan mendasar dan menjadi bagian penting yang tak terpisahkan dalam penelitian adalah rumusan pertanyaan penelitian. Sebab, kualitas penelitian salah satunya sangat ditentukan oleh bobot atau kualitas pertanyaan yang diajukan. Tetapi kenyatannya berdasarkan pengalaman mengajar matakuliah metodologi penelitian, membimbing dan menguji skripsi, tesis, dan disertasi selama ini, masih terdapat banyak persoalan terkait rumusan pertanyaan penelitian.

Banyak pertanyaan yang diajukan tidak jelas dan tidak layak sebagai pertanyaan penelitian. Terkesan remeh dan tidak menarik, sehingga membuat orang tidak tertarik membacanya. Betapapun menariknya tema atau topik yang akan diteliti, tetapi jika pertanyaannya tidak dirumuskan dengan baik, penelitian tersebut tidak menarik minat orang. Jika ini terjadi, hasil penelitian tidak banyak memberikan nilai guna karena tidak dibaca orang. Padahal, salah satu syarat penelitian yang baik adalah memberikan nilai guna, baik secara teoretik maupun praktis.

View More Cara Merumuskan Pertanyaan Penelitian

Template Agrominawisata Antam Unsoed

Ada beberapa pilihan template :

http://livedemo00.template-help.com/wordpress_39481/
http://livedemo00.template-help.com/wordpress_39960/
http://livedemo00.template-help.com/wordpress_39281/
http://www.templatemonster.com/demo/39711.html
http://livedemo00.template-help.com/wt_39461/
http://static.livedemo00.template-help.com/wt_39786/
http://osc.template-help.com/wt_27226/index.html
http://templates.cms-guide.com/38884/#/home/
http://static.livedemo00.template-help.com/wt_36857/
http://osc4.template-help.com/wt_28197/index.html
http://osc.template-help.com/wt_24044/index.html
http://osc.template-help.com/wt_24044/index.html

Sumber :

http://www.templatemonster.com/category/agriculture/?from=3&category=15
http://getfreetemplates.com/7/31-perfect-agriculture-websites.php

Free Template :

http://www.templatehelp.com/free-templates.php

Project :

http://templates.entheosweb.com/template_number/13867.asp
http://www.templates-stock.com/p/flash-template/13867.html

FGD Blue Print E-Goverment Banyumas

nurul.info – Selasa, 17 Juli 2012 menghadiri FGD FGD Blue Print E-Goverment Banyumas yang di hadiri oleh Tim Unsoed dengan Kominfo Banyumas Kab. Membahas persiapan FGD dengan semua elemen ABGC, dengan cara membuat Survey ke SKPD terkait. Acara FGD pada tanggal 24 Juli 2012 : Pentingnya E-Gov dan Blueprint E-Gov. Hasil FGD : Rencana Tahap Persiapan (Diskusi Internal Tim penyusun, Analisa Kebijakan & Peraturan E-Gov Pusat dan Pemkab Banyumas, Telaah Pustaka & Penyusunan Kuesioner), Tahap Pelaksanaan dan tahap Pelaporan Naskah Akademik. Bahan Kajina : Security http://www.iso27001security.com/

Kemasan Healthy Sugar

APA ITU KEMASAN
Packaging atau kemasan adalah llmu, Seni dan teknologi yang bertujuan untuk melindungi sebuah produk saat akan dikirim, disimpan atau di jajakan.

FUNGSINYA

Fungsi packaging secara garis besar terbagi menjadi 3, yaitu:

a. Sebagai media pelindung dari cuaca dan kotoran bagi produk yang diwadahinya

b. Sebagai identitas/wajah dari produk yang terdapat didalamny

c. Sebagai Media Penjual, dimana packaging/ kemasan memliki kemampuan membujuk konsumen

Image

3 Sebab Toko Online Sepi

Banyak teman-teman saya yang buka toko online, rata-rata mereka sukses dengan omset melebihi toko offline nya. Malah ada yang cuma jualan di internet tapi duitnya lumayan cukup buat jadi sandaran hidup. Tapi ternyata, ada juga yang sudah buka toko online hingga berbulan-bulan jualannya sepi-sepi aja. Saya mengintisarikan beberapa penyebab kenapa Toko Online bisa sepi dalam 3 sebab utama.

Ketiga sebab kenapa toko online sepi tersebut antara lain :

1.Mindset.
Pemahaman yang setengah-setengah dan kadang salah kaprah membuat banyak toko online sepi. Pemahaman yang seperti apa ? nih contohnya : berpikir bahwa toko online bisa dimulai tanpa mengeluarkan uang sepeser pun. Berpikir bahwa setelah web jadi, web tersebut akan bekerja sendiri menghasilkan uang, berpikir bahwa toko online itu harus canggih, modern, dan cakep banget tampilannya. Berpikir bahwa toko online taki perlu diupdate. Berpikir bahwa biaya bikin toko online itu mahal, berpikir bahwa hari ini bikin web, besok langsung dapat untung berjuta-juta. Masih banyak lagi….

2. Knowledge.
Pengetahuan yang minim tentang strategi mendatangkan pengunjung, kiat memilih pasar yang tepat, dan tips-tips untuk menaikkan omset toko online sering diabaikan. Bahkan pengetahuan tentang pengelolaan toko online yang tidak utuh cenderung menjadi salah satu penyebab mengapa toko online sepi. Pengunjung banyak, tapi transaksi sedikit. Tak jarang, banyak yang menghubungi tapi tidak ada yang beli. Mengasah knowledge perlu latihan, perlu diskusi, perlu saran dari para pelaku bisnis yang sudah berpengalaman. Makanya, kalau ada seminar atau workshop tentang toko online, didatangi. Jangan mengotori hati dengan berprasangka buruk bahwa seminar-seminar atau workshop tersebut banyak bohongnya atau mahal. Bisa jadi seminar tersebut memang bertujuan membantu para pemilik toko online dalam mengoptimalkan income nya. Soal mahal atau murah, itu tidak ditentukan oleh besarnya biaya yang ditawarkan. Tapi tergantung pada berapa banyak uang kita, dan seberapa butuh kita terhadap materi di seminar tersebut. Karenanya, baca baik-baik, kalau perlu tanyakan, tentang apa yang akan anda dapatkan jika anda mengikuti sebuah seminar atau pelatihan.

3. Capital.
Ini problem yang sering ada di kalangan para owner toko online. Mau pasang iklan aja males. Maunya nangkring di nomer 1 Google, tapi gak mau keluar uang sepeser pun. Beli ebook tapi gak action. Pengen punya follower twitter banyak tapi kerjaannya iklan baris melulu. Ada seminar/workshop, gak mau ikut dengan alasan mahal. Berguru sama yang lebih jago malu…maunya gratisan melulu…Seringnya kata “capital” dipahami sebagai modal uang. bahkan cenderung dipersepsikan dalam jumlah besar. Padahal, sejak kita memutuskan untuk menjadi seorang pebisnis online, ada 1 komponen wajib yang sudah pasti akan mengeluarkan uang, yaitu Akses Internet.

Nah, bagi para pemilik toko online yang masih sepi, coba ditengok lagi, apa ada yang salah dengan mindset anda  ? atau mungkin knowledge anda kurang ? atau bahkan anda gak punya modal ? dengan mengenali problem utama penyebab toko online sepi, kita bisa mengantisipasi sebelum toko online anda tutup sepenuhnya.

Sumber : http://yunusbani.com/3-sebab-toko-online-sepi